SEARCH BY TAGS: 

RECENT POSTS: 

FOLLOW ME:

  • Facebook Clean Grey
  • Twitter Clean Grey
  • Instagram Clean Grey

Trizza d'aglio rosso di Nubia

L'aglio rosso di Nubia prende il nome da una piccola contrada di Paceco che si trova all'interno della Riserva Naturale orientata Saline di Trapani e Paceco (WWF).

Viene coltivato anche nella zona di Trapani, Erice, Buseto Palizzolo, Valderice, Marsala.

E' un presidio Slow Food

Secondo la tradizione viene confezionato in trecce da circa cento teste ciascuna, ma attualmente, per esigenze di mercato, si confezionano treccie con un numero inferiore di bulbi

Caratteristiche: il colore rosso delle tuniche dei bulbi e l'elevato contenuto di allicina, decisamente superiore alla media delle altre varietà nazionali.

Grazie all'elevato contenuto di allicina, l'aglio di Nubia (solo se tagliato, tritato o masticato) è un potete antinfiammatorio, antifungino (per la candida in particolare) e ha anche spiccate proprietà antipertensive, antiossidanti e antitrombotiche.

Si semina a novembre-dicembre e si raccoglie a Maggio

Il sito dei produttori: http://www.agliorossodinubia-produttori.com/

© 2023 by Closet Confidential. Proudly created with Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now